兒童成長與發育

幫助您的孩子補充足夠的鈣

我們都知道,當孩子們遠離蔬菜和對牛奶嗤之以鼻時,將會給父母提出挑戰,父母們明白孩子的飲食習慣可以反映他們的健康狀況,同時毫不誇張地說還可以構建或摧毀孩子們正在生長發育的骨骼系統。
補充鈣,刻不容緩。鈣對於形成強健的骨骼和美麗的容顏、健康的指甲、神經系統和器官及某些組織都是非常必要的。最近的研究也強烈支持這種礦物質對預防肥胖 有幫助。這就是為什麼連美國國家健康研究中心和美國兒科學會這樣的組織都對孩子們不能服用足夠的含鈣食物表示擔憂。他們宣稱,事實上接近一半的10歲以下 的孩子沒有得到充足的鈣。


父母應該做些什麼?

對於10歲及以下的孩子來說,即使父母警告他們在長大後會出現骨骼軟化和脆弱,他們也不會過多擔憂骨質疏鬆問題。但是孩子們可能會被這種觀點所吸引:他們 的骨骼就像一個銀行帳戶。從現在直到生長發育的青春期期間,骨骼需要存入足夠的鈣,才能在今後的生活中需要時能夠提取鈣,那時骨骼對礦物質的吸收能力有所 下降。真正能促進鈣吸收的方法應該是沒有痛苦,這意味著不僅僅是要注重食物和口味的多樣性,也要讓您的孩子參與到這種選擇中。您的女兒不是不喜歡牛奶嗎? 沒關係,機會來了,她喜歡奶昔、比薩、熱朱古力、冰淇淋及芝士通心粉---所有食物都能補充足夠的鈣質,並且所有的食物她都能夠幫助一起準備。增加一點想 像力,您就可以靠一些變化來處理一個不願喝牛奶的孩子的補鈣問題了。


正確的替代品

試試朱古力奶(也可以提供與普通奶相同的鈣)或者朱古力奶昔,用高鈣芝士代替您的雞肉沙律內的沙律醬,加上有趣圖案的芝士小食,或攪拌一些甜馬鈴薯泥.如 果您的孩子喜歡含豐富鈣質的蔬菜如西蘭花、胡蘿蔔等加些適量融化的芝士,那就讓他們吃,放心吧,這附加的芝士能提供一倍的鈣質。自然地,父母(和一些稍大 的孩子)擔憂高鈣乳製品中的脂肪,這就是為什麼青春期的女孩經常不喝牛奶的原因。但是在今天,可選擇低/脫脂而高鈣的乳製品。