一般營養建議和指引

冬天防禦病毒

您為不斷感冒而煩惱嗎?比如說一年超過兩次?在南半球的冬天會變得很糟糕,寒冷、潮濕的天氣、被暖氣烘乾的房屋和公寓、缺乏信心、工作壓力重、單調的食 物、喝水較少等,都能降低我們對傳染病的抵抗力。但好消息是,您現在可以做一些事情來改善這種狀況。

秋天和冬天,我們大部分時間都在有暖氣系統的房間裏度過。家裏的空氣很熱並且很乾燥,我們的鼻粘膜也同樣受到干擾。這意味著鼻粘膜失去了保護我們免受病毒 和細菌侵襲的功效。我們的建議:經常給房間通風-幾分鐘使您的房間裏的空氣流通一次 ─ 打開窗戶。保持您的鼻粘膜濕潤-您可以用鹽水潤濕他們,也可以喝大量的液體 ─ 水、果茶、果汁。

保持食物的多樣性也是您能獲得足夠的維他命、礦物質的保證。水果、蔬菜和所有的穀物是增強抵抗力的根本。儘量確保每天食用蘋果、橙以及梨。冬季季節性蔬菜,如椰菜花、捲心菜、南瓜、甜菜等可以豐富您在冬天的食譜。不論怎樣,每天應食用5種以上的蔬菜或水果。

在新鮮的空氣裏運動不僅有益於血液循環,對提升免疫系統也有好處。慢跑、步行、踏單車等都是有益的活動。每天走一小時或者每週三次每次慢跑45分鐘會使您保持健康。

如果您感覺感冒正在侵襲您,那麼您就要完全停止運動,直到您感覺好一點為止。我們的建議:運動後馬上換衣服。潮濕的衣服和頭髮會使您迅速著涼,並且使您很容易遭受病毒的侵襲