Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

雀巢香港創造共享價值

什麼是創造共享價值?

創造共享價值就是企業拓展新商機之時,同時回應社會需求。而創造共享價值是雀巢業務發展不可或缺的一部份,當中包括合規、可持續發展及在核心業務範疇上,包括營養、水管理及農業社區發展,優化社會和股東的共同價值。

將「創造共享價值」模式融會於企業策略,是雀巢營商的基本方法,只有為社會創造價值,才能讓股東享受長遠利益。


與伙伴合作

雀巢香港積極與本地非政府機構及其他伙伴保持溝通,建立伙伴合作關係,旨在共同推動企業社會責任,建設共融社會,關懷社會上有需要人士。


推廣義工服務

雀巢香港在發展業務、為消費者提供健康美味的產品的同時,也致力回饋社會,積極鼓勵員工參與義工活動,幫助有需要人士,例如基層家庭、庇護工場的學員、長者等,亦支持全港性大型盛事,為社區帶來關懷。同時,雀巢香港亦透過產品捐贈和贊助,發揮慈善捐獻的精神。

雀巢香港連續多年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌,以表揚其一直對社會作出的貢獻。


保護環境

雀巢香港十分重視持續發展及保護環境的社會責任。因此,雀巢香港一直致力於將環保實踐納入日常運作,同時為社區創造共同價值。例如向與本地非政府機構捐贈電腦及電腦配件,以減少廢物和鼓勵循環再造,同時幫助弱勢社群融入資訊社會。


打造友善工作間

人才是公司的重要資產,雀巢香港致力為員工營造安全、健康和愉快的工作環境,在公司推行不同的家庭友善措施,希望促進同事工作生活平衡,提升他們的工作投入度。雀巢香港獲得由香港提升快樂指數基金 (基金) 及香港生產力促進局 (生產力局) 頒發的「開心工作間」標誌,以讚揚企業為員工提供一個理想工作環境的努力。