Sort results by
Sort results by

2021-2024 – 第二屆「雀巢健康兒童計劃」

作為全球領先的「營養、健康、幸福生活」企業,雀巢承諾於2030年前幫助5,000萬兒童過更健康的生活。雀巢香港於2017-2020推行首屆「雀巢健康兒童計劃」(Nestlé for Healthier Kids Programme),旨在幫助兒童建立健康的飲食和生活習慣。

有見首屆計劃在本港初見成效,雀巢香港於2021年起推行第二屆「雀巢健康兒童計劃」,期望促進更多學童的營養和健康。

計劃旗下為期三年的校本推廣活動由2021年9月起正式展開。雀巢香港承接首屆計劃的基礎,繼續與香港中文大學健康教育及促進健康中心攜手,為各參與學校的學童、家長和老師舉辦多元化線上及/或線下營養和健康教育活動、健康問卷調查及體能測試等。該中心亦會透過了解學童的飲食、運動、靜態活動、睡眠時間、生活質素及體能測試等不同健康範疇,以取得「計劃」基線,作為參考,以制定合適活動及跟進「計劃」成效。參與第二屆計劃的小學將由6間增至10間,參與學童人數由500名增至800名。

另外,有見首屆計劃發現學童運動量有待提升,因此第二屆「雀巢健康兒童計劃」於2021年11-12月夥拍香港花式跳繩會,舉辦「雀躍校園跳繩計劃」,讓學童在專注學業及維持均衡飲食的同時,也能在日常生活中,使用簡單的器材做運動,疫情期間也不例外,保持適量運動。

「雀躍校園跳繩計劃」包括「校園巡迴體驗」及「跳繩任務小挑戰」兩部份。當中「校園巡迴體驗」到訪10 間小學進行推廣,內容包括由跳繩運動員現場進行花式跳繩示範、表演,並邀請學童即場參與及體驗花式跳繩,從而提升其對運動的興趣。而「跳繩任務小挑戰」則推出3條教學影片,邀請全港兒童向世界冠軍運動員學習跳繩技巧及花式動作,並透過參與挑戰任務,贏取小禮物。

第二屆「雀巢健康兒童計劃」為期三年至2024年。雀巢香港將繼續積極推廣營養和健康,成為家長及學校在培育健康兒童方面的好夥伴。

drumstick
drumstick
drumstick
drumstick